Твой личный логотип – улыбка!

Твой личный логотип – улыбка!

Как вы думаете, что может быть логотипом человека и его визитной карточкой? Это улыбка. Как тренироваться правильно улыбаться и использовать улыбку?

Как вы думаете, что может быть логотипом человека? Что может служить его бриллиантом в лице? Это улыбка.

Искренняя, заставляющая людей тянуться к вам. Почему это происходит? А вы попробуйте почувствовать себя несчастным, растянув своё лицо в улыбке даже намеренно. Как думаете, получится? Рискните опробовать.

Даже научно доказано, что улыбка позволяет продлевать жизнь, очень сильно улучшать настроение и служить источником естественного стимула к работе. Никто не хочет работать в негативной обстановке. Улыбка как нельзя кстати способствует общению в ненапряжённой обстановке. И, что ещё более приятно, улыбка крайне заразна – один человек, умеющий зажечь искру радости, автоматически распространит её на всех окружающих.
 
С человеком, улыбающимся другому просто так, совершенно искренне, невозможно представить негативный разговор. Такие люди моментально обрастают успехом в жизни – в каждом обществе такие люди моментально приживаются.

Вот почему всегда необходимо улыбаться. Неважно кому – прохожему, другу, своим членам семьи или работающему вместе с вами человеку. Выйдя с утра на улицу, закройте глаза, поднимите голову навстречу солнцу, ощутите его тепло и начинайте свой очередной день, полный счастья и успеха!

Твой личный логотип – улыбка!

Тренировка улыбки

Приятное выражение лица весьма благоприятно для общения. Спокойное, улыбающееся лицо производит совершенно иное впечатление, нежели лицо человека, озабоченного или чем-то обеспокоенного.

Улыбка — важнейшее и невероятно могущественное средство общения. Оказавшись в чуждом окружении на неведомой земле, вы мгновенно испытываете величайшее облегчение, увидев на лицах окружающих искренние теплые улыбки. И доселе незнакомые люди тут же превращаются в ваших друзей. Улыбка — легко читаемое любым послание, которое гласит: «Не волнуйся, все в порядке, ты принят здесь, и ничего тебе не грозит». И вы расслабляетесь и снимаете доспехи настороженности.

Японская пословица гласит: «Сильнейший тот, кто улыбается».

Улыбка — это эффективный инструмент позитивного воздействия на себя и окружающих. Если мышцы лица «работают на улыбку», то происходит гораздо большее, чем вы можете себе представить: мышцы активизируют нервы, расположенные в них, и тем самым в мозг «посылается» позитивный сигнал. Вы можете это проверить прямо сейчас. Улыбнитесь (неважно, если получится гримаса, вся суть в том, что работают нужные мышцы). Сохраняйте это положение примерно 30 секунд. Если вы честно проделаете этот эксперимент, то сможете однозначно констатировать: что-то все же «происходит». Было бы хорошо, если бы вы описали ваши впечатления, не откладывая.

Если вы впервые проделали это упражнение, то теперь вы знаете, что после него всегда чувствуешь себя лучше, и готовы приступить к регулярным тренировкам.

Тренировка улыбки

Суть тренировки заключается в том, что вы учитесь несколько раз в день «держать на лице улыбку» примерно 1 минуту. Это упражнение можно проводить везде, где угодно: в автомобиле, на прогулке, у телевизора. Интересен следующий эффект, который возникает при этой тренировке. В первые секунды у вас вместо улыбки может получиться гримаса, особенно если вы находитесь в раздраженном состоянии. Но примерно через 10 секунд вы начинаете казаться смешным самому себе. Это означает, что ваша гримаса уже трансформируется в улыбку. Потом вы начинаете потихоньку подтрунивать над собой. Вы спрашиваете, действительно ли в этой ситуации надо раздражаться. Несколько секунд спустя, вы замечаете, что наступило облегчение. И с этого момента все пойдет к лучшему.

Твой личный логотип – улыбка!

Немецкий психолог В. Ф. Биркенбиль дает несколько советов, как следует пользоваться улыбкой в различных жизненных ситуациях.

Первый совет: при разговоре по телефону

Улыбнитесь, прежде чем возьмете трубку или до того, как ее возьмет тот, кому вы звоните. Этот маленький трюк создает положительный климат для беседы, так как другой человек «слышит» вас позитивнее, чем если бы вы начали говорить «нормально».

Второй совет: если вы раздражены

Проделайте упражнение как раз в тот момент, когда вы раздражены! Даже если вы работаете в большом помещении, вы всегда можете найти уголок, где можно незаметно улыбаться. Проделайте в течение одной минуты упражнение, пока не почувствуете улучшение своего эмоционального состояния.

Третий совет: если раздражен другой

После некоторой тренировки вам будет гораздо легче спонтанно улыбнуться. Если вы достигли уже этого состояния, вам следует пытаться улыбаться другим людям! Если вы не самодовольно ухмыляетесь, ваша улыбка вызовет у другого чувство облегчения.

Четвертый совет: если вы знакомитесь с незнакомыми людьми

Именно в этой ситуации люди смотрят относительно мрачно: частично из-за неуверенности, как воспримет их другой человек, а отчасти только потому, что они всегда так смотрят. Поэтому в данном случае следует сознательно улыбаться. Так как в это вовлечены еще и глаза, ваш легкий жест окажет гораздо более дружеское воздействие, чем вам кажется в данный момент. В большинстве случаев другой человек отреагирует более открыто и дружески, чем он привык реагировать обычно. Таким образом, преимущество будет и у вас, и у него. (см. 30 способов заставить девушку улыбнуться)

Пятый совет: прежде чем писать письмо

Чем более положительно вы настроены, тем позитивнее будет воздействие вашего письма, хотя это скорее заметно «между строк». Как часто люди отсылают письмо, в котором чувствуется большее раздражение, чем оно могло бы быть в конкретной ситуации. Помните: всегда вознаграждается позитивное состояние, когда пишешь письмо.

Фото: Vincent Boiteau flickr.com/2dogs_productions
По материалам О. И. Жданова
52 4.4 1 1 1 1 1 (52)
Комментарии
Рома
 -0 +1 #1 Рома 04.03.2013 09:41
Твой личный логотип – улыбка!
Я всегда почти улыбаюсь :)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи