Как добиваться желаемого

Как добиваться желаемого

Многие люди хотят что-то получить от других, но не знают, как это сделать. Извлекать пользу и получать желаемое от других людей не так уж и сложно, если следовать этой методике.

Хотя нет двух людей, в которых были бы заложены совершенно одинаковые программы действий, существует по крайней мере одна вещь, которая заложена во всех нас. Понимание этой вещи и умение правильно пользоваться ею поможет добиваться того, чего вы желаете.

Итак, программа какого действия заложена во всех нас? Каждый из нас запрограммирован соглашаться, когда задается вопрос. Еще с того времени, когда мы были маленькими, нас начали бомбардировать вопросами и научили давать благоприятные ответы на эти вопросы.

Это приобретенная, или условная, реакция. Процесс можно наблюдать каждый день на примере маленьких детей. Их спрашивают:

— Как тебя зовут?
— Где папа?
— Кто это?
— Ты можешь улыбнуться?
— Что это?
— Чего ты хочешь?
— Какой это цвет?
— Что говорит собачка?
— Хочешь это?
— Ты голоден?

Программирование реакции отвечать на вопросы усиливается, когда мы идем в школу, оно продолжается день за днем, неделя за неделей, год за годом. Предполагается, что мы будем отвечать, если вопрос задан и не является слишком личным или оскорбительным.

Когда мы оканчиваем школу и поступаем на службу, программирование благоприятных реакций при ответах на вопросы продолжается. Когда босс просит нас сделать что-нибудь, приобретенная реакция соглашаться еще более закрепляется. К этому времени, а то и раньше мы выработали бессознательную привычку почти автоматически давать благоприятный ответ на любой здравый вопрос.

Понимая это, вы можете извлекать пользу и получать желаемое, правильно обращаясь с просьбой. Это не означает, что каждый, к кому вы обратитесь с просьбой, даст или сделает все, о чем вы просите. Однако вы будете получать желаемый результат достаточно часто, чтобы стать значительно более преуспевающим и процветающим, чем были бы, если бы не прибегали к этой простой, но эффективной методике. (см. Как использовать женщин)

Как добиваться желаемого? Вот некоторые примеры:

• Попросите скидку или назовите устраивающую вас цену. Скорее всего, вам уступят.

• Попросите об одолжении. Люди (особенно преуспевающие) любят делать одолжения тем, кто просит в должной и уважительной манере.

• Попросите еще одно, второе или третье заключение, если дело связано с лечением, возможно, вы избежите ненужного хирургического вмешательства, терапии и соответственно расходов.

• Прибегайте к просьбам, если вы занимаетесь продажами. Здесь можно просить о трех вещах.

1. О встрече.

2. Об информации, касающейся потребностей и пожеланий потенциального клиента, с тем чтобы вы могли обеспечить более качественное обслуживание.

3. О заказе. Не поддается подсчету число продаж, проваленных людьми, которые забыли попросить о заказе.

• Просите учителей отвечать на ваши вопросы. У них обычно создается хорошее впечатление о тех, кто задает вопросы, и они охотно помогут вам расширить ваши познания. Во время учебы в колледже, когда я плохо проходил предварительные зачеты, я спрашивал, почему и в нем я ошибался, просил подсказать правильный ответ. Я учился на ошибках с помощью вопросов; что помогло мне получить высший балл на заключительных экзаменах.

• Просите о повышении жалования и продвижении. Хотя вы можете не получить этого немедленно, вероятность получить желаемое со временем значительно повысится после вашей просьбы. Вы дадите понять боссу, что считаете вашу работу более ценной, чем та оплата и должность, которые вы сегодня имеете. Он (или она) также после этого будет думать о вас в соответствующих категориях. Конечно же, если вы просите о прибавке или повышении, необходимо быть готовым обосновать, почему вы считаете, что заслуживаете
этого.

• Запрашивайте предложения и цены. Я обнаружил, что некоторые фирмы берут в два-три раза больше за такие же или сопоставимые товары и услуги, чем другие. Запросы сэкономили мне не одну тысячу долларов.

• Просите, когда вы хотите мобилизовать средства. Церковь и благотворительные организации собирали гораздо меньше, если бы не просили.

• Просите о свидании. Возможно, тот человек, к которому вы обращаетесь, надеется, что вы сделаете это. По мере укрепления самооценки страх получить отказ будет пропадать.

• Задавайте себе вопросы в состоянии расслабленности и слушайте... Вы обнаружите, что имеете ответы на многие, если не на все, свои вопросы.

• Просите в молитве и непременно верьте, что молитва ваша находит отклик, и вы убедитесь — это так.

Подумайте о способах, с помощью которых вы можете применить силу, заложенную в просьбе, в своей сегодняшней жизни. Это одна из самых важных методик, которые можно освоить, но от нее нет проку, пока вы не начнете пользоваться ею.

Фото: flickr.com/jamorcillov Jose Antonio Morcillo Valenciano
По материалам Роберт Грисволд «Как купаться в деньгах»
68 4.3 1 1 1 1 1 (68)
Комментарии
настроение
 -0 +0 #1 настроение 13.02.2013 11:50
Как добиваться желаемого
Интересно однако
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи