Советы, которые бизнесмены запомнили на всю жизнь

Советы, которые бизнесмены запомнили на всю жизнь

Издание Business Insider составило список самых интересных советов от 22 известных предпринимателей, включая Билла Гейтса, Ричарда Брэнсона и Уоррена Баффета.

Трудно добиться высот в бизнесе без поддержки друзей и коллег. Самые успешные предприниматели признают, что отличных результатов они достигли во многом благодаря ценным советам окружающих. Издание Business Insider составило список самых интересных советов от 22 известных предпринимателей, включая Билла Гейтса, Ричарда Брэнсона и Уоррена Баффета.

1. Терри Ландгрен, управляющий директор Macy’s

В компании Bullock Джин Росс посоветовал Ландгрену: "Ты не будешь это делать всю свою жизнь, а лишь определенный отрезок времени. И если ты будешь делать это очень и очень хорошо, все это увидят и тебе будет предложено что-то новое. И ты опять делай это хорошо, после чего тебе вновь предложат что-то новое".

2. Ричард Брэнсон, основатель и глава Virgin Group

"Моя мама всегда учила меня: никогда не сожалей о прошлом и двигайся вперед. Меня поражает то количество времени, которое люди тратят на размышления о прошлых неудачах, вместо того чтобы сконцентрировать всю энергию на будущем. Я получаю огромное удовольствие от управления бизнесом Virgin, и любой провал следует рассматривать лишь как дополнительный урок".

3. Марисса Майер, президент Yahoo!

"Мой друг Андре сказал мне: "Марисса, ты тратишь слишком много энергии на принятие правильного решения. Я вижу огромное количество интересных предложений, следует выбрать лишь одно и просто сделать его лучшим. Мне кажется, что это самый хороший совет, который я когда-либо получала в моей жизни".

4. Ллойд Бланкфейн, глава Goldman Sachs

Его начальник в Goldman Sachs в 1980-х гг. сказал ему: "Во-первых, спроси мнение подчиненных, перед тем как высказывать свою точку зрения. Во-вторых, поведение твоих подчиненных будет зависеть от того, как ты ведешь себя в критической ситуации".

5. Маурин Чикет, главный исполнительный директор Chanel

Бывший управляющий директор Gap Мики Дрекслер сказал Чикет: "Я тебе дам важный совет. Ты великолепный продавец. Но тебе следует научиться слушать".

6. Тори Бурч, основатель и креативный директор Tory Burch

"Когда я основывала компанию, многие советовали мне не делать из нее торговую фирму, так как это очень рискованно. Они рекомендовали для начала создать оптовую компанию и проверить рынок. Однако управляющий директор Urban Outfitters Глен Сенк порекомендовал мне прислушаться к интуиции и рискнуть".

7. Эрик Шмидт, исполнительный директор Google

"Найди способ сказать "да" различным вещам. Скажи "да" путешествиям в новые страны, знакомству с новыми друзьями, открытию неизвестного. "Да" – это способ получения первой работы и вашей следующей работы, вашей супруги и даже ваших детей".

8. Шерил Сэндберг, главный операционный директор Facebook

Когда Сэндберг была готова отказаться от предложения Google стать генеральным менеджером, Эрик Шмидт посоветовал ей: "Не будь дурой, это очень важно для твоего роста". По словам Шерил, это был лучший совет в ее жизни.

9. Уоррен Баффет, глава Berkshire Hathaway

Директор Berkshire Hathaway Томас Мерфи сказал ему: "Никогда не забывай, Уоррен, что ты можешь послать кого-то в ад завтра. Не отказывайся от этого права. Поэтому сегодня держи свой язык за зубами и посмотри, как будут развиваться дела".

10. Ларри Пейдж, основатель Google

"В аспирантуре Стэндфордского университета у меня было около десяти идей, в том числе идея структурно связать интернет, которые я хотел воплотить в жизнь. Мой научный руководитель Терри Уиноград выбрал именно ее и сказал: "Вот это самая лучшая идея". Так что это и его заслуга".

11. Билл Гейтс, глава Microsoft

"Уоррен Баффет научил меня многим вещам, в том числе приготовиться к тому, что в какой-то момент у меня появится возможность вернуть богатство людям. Еще до создания благотворительного фонда я прочитал очень много о филантропах прошлого и о том, как они все делали".

12. Говард Шульц, глава Starbucks

"Основатель Costco Джим Синегаль дал мне фантастический совет, когда у нас были проблемы в бизнесе. Мы показали ему наш план, и он сказал: "Я не хочу быть резким, но это совершенно не то". Это был мой план, и он был прав. Он посоветовал нам сконцентрировать все внимание на возвращении старых клиентов, а не стараться искать новых".

13. Мария Бартиромо, ведущая телеканала CNBC

"Моя мама мне сказала: "Тебе надо иметь "жесткую" кожу. Ты не можешь верить хорошим словам и, разумеется, не можешь верить плохим словам". И мне это пришлось долго в себе воспитывать. Теперь, когда я вижу что-то хорошее про себя в журнале или где-то еще, я, скорее всего, не буду читать".

14. Джим Роджерс, глава Rogers Holdings и Beeland Interests

"Покупай дешево и продавай дороже – главный девиз Уолл-стрит. В старые времена еще говорили следующее: "Пойми, как работают деньги, и ты поймешь, что происходит".

15. Ричард Парсонс, бывший глава Citigroup

Бывший глава Time Warner сказал Парсонсу: "Всегда помни, что это малый бизнес и у тебя длинная жизнь. Ты еще увидишь всех этих людей чуть позже".

16. Дженнифер Хайман, основатель и глава Rent The Runway

"Просто сделай это. Нет смысла говорить: я сделаю это, потому что это поможет мне достичь чего-то. Если вы страстно любите свою работу – делайте ее. Человек прекрасен, когда делает то, что любит".

17. Эдвард Раст, глава State Farm

"Мой отец любил повторять лишь пару фраз: "Ты знаешь лучше, не так ли?" и "Ты можешь сделать лучше, не так ли?"

18. Джо Ува, глава Univision

Во время работы в McCann Erickson Ува посоветовали: "Имей смелость отстаивать свои убеждения. Всегда говори то, что думаешь. Доверяй интуиции. И всегда наблюдай за другими людьми".

19. Мохамед Эль-Эриан, глава PIMCO

"Я помню, как спросил своего отца: "Почему нам необходимо выписывать четыре газеты?" Он ответил мне, что если ты не читаешь различные точки зрения, твой ум закрывается и ты становишься заложником одной точки зрения, которую никогда не ставишь под сомнение".

20. Кеннет Бурдик, глава отделения Blue Cross & Blue Shield

Бурдик слышал это от многих успешных предпринимателей: "Окружай себя хорошими людьми, а также теми, кто думает по-другому. Окружай себя людьми, у которых иной жизненный опыт. Успех бизнеса зависит от слаженной команды".

21. Стив Шварцман, глава Blackstone Group

"Мой школьный тренер Джэк Армстронг обычно говорил нам: "Вы должны сначала что-то положить и только потом сможете что-то взять".

22. Питер Свинберн, глава Molson Coors

"Когда-то начальник попросил меня сделать несложную работу, сказав при этом: "Мне неважно, что ты делаешь, главное, чтобы ты не делал то, что мы уже делали раньше".

Фото: Victor1558 flickr.com/76029035@N02
"Частный Корреспондент"
46 4.9 1 1 1 1 1 (46)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи