Как стать лучшим

Как стать лучшим

У каждого победителя своя история успеха, своя судьба, своя мечта. Каждый из них шел своей дорогой к победе, но принципы осуществления и воплощения общие.

Великие люди, стали великими, потому что внесли огромные изменения в этот мир. Например, Коко Шанель изменила отношение к моде, Билл Гейтс, создав первый компьютер, в последствии создал целый компьютерный мир. И таких примеров найдется очень много.

Судьба и мечта

Человек сам должен выбрать масштабы своего успеха, а, сделав выбор, начать думать, как стать лучшим в своем деле. Безусловно, есть понятие судьбы. Судьба приведет или не приведет вас к достижению вашей цели. Но если вы действительно искренне чего-то желаете, то это и есть ваша судьба.

Вы должны научиться слушать свою мечту, как бы это высокопарно не звучало. Ведь многие великие люди, не имели понятия, чем они должны заниматься. Они просто шли за своими внутренними позывами, прислушиваясь к своим подсознательным желаниям. Они стремились к реализации своей цели, и это стремление, так или иначе, вывело каждого из них к мечте.

Три шага

Есть три простых шага, на пути к успеху: развитие — озарение — свершение.

Вначале ученик копирует своего мастера, срисовывает его картины, пытается повторить то, что уже было создано. И чем больше он старается, тем лучше у него получается. Количество, в итоге, переходит в качество. Например, вы хотите научиться искусству фотографии. Вы берете фотоаппарат и снимаете все подряд. Сначала получается что попало, но вы продолжаете учиться, анализировать и обрабатывать изображения. Со временем, вы достигаете такого уровня, когда становитесь лучше своего мастера. Вам удалось найти новый оригинальный ракурс или как-то по другому обрабатывать фотографию, а значит вы стали новатором в фотоискусстве.

В физике есть понятие квантовый скачок. Такой же скачок происходит с нашим сознанием, когда количественные навыки переходят в качественный феномен. Но есть очень важное условие — вам должно нравиться то, что вы делаете. Некоторые люди могут возразить, что пока нет денег на открытие своего дела, ничего не получится. Если у вас нет денег, вкладывайте душу. А душу можно вкладывать лишь в то, что действительно очень нравится.

Материализация

Многие люди днем занимались рутинной работой, а ночью занимались тем, к чему лежит душа. Конечно, у каждого своя история успеха, но если вы любите свое дело, если вы находитесь на своем месте, то рано или поздно достигнете в нем успеха.

Деньги, в этом случае, не являются конечной целью. Они просто хорошее вознаграждение, оценка материального мира за приложенные вами усилия. Без них также сложно развиваться. Но если вы находитесь в нужном месте в нужное время, то деньги способны проявятся из ниоткуда, как-будто из воздуха.

Когда идея готова реализоваться, то Вселенная сама пойдет к вам навстречу и организует неслучайный случай, чтобы помочь вам реализовать ваши творения. Здесь, главное не спасовать. Потому что если вы не реализуете свою гениальную идею, по закону коллективного бессознательного, ее подхватит кто-то другой и уж он точно добьется успеха.
20 5 1 1 1 1 1 (20)
Комментарии
Валдай
 -0 +0 #1 Валдай 22.05.2013 17:42
Как стать лучшим
Cтарик, ты лучший!
(Универ)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи