Взлом жизни

Взлом жизни

Что нужно человеку, чтобы успешно заниматься самосовершенствованием? Как раскрыть сверх - способности и начать менять жизнь к лучшему? Не откладывай мечту на завтра!

Каждый из нас знает множество историй, в которых люди совершали нечеловечекие усилия, разрушая и строя заново свою жизнь. К примеру, история культовой книги XX века "Заводной апельсин", написанной Энтони Берджесом, никогда до этого не пробовавшего писать. Когда врачи констатировали смертельный диагноз, Берджес задумался о том, на что будут жить поле его смерти жена и ребенок, ведь сбережений у него не было. Скоро ему в голову пришло гениальное решение - написать книгу, которая станет абсолютным хитом, а значит, будет приносить стабильные дивиденты. Сев за написание книги, он пообещал себе не умереть до тех пор, пока не будет написана последняя страница. И к удивлению врачей, обещание свое выполнял. И даже после выхода книги, моментально ставшей знаменитой, жил еще много лет - болезнь отступила.

Раскрытие сверх-способностей, как оказалось, не такая уж и фантастика. И новое течение, новая философия жизни - lifehacking (дословно - "взлом жизни") - это полностью подтверждает. Совершенствование своей нервной системы, тела, жизненной организаци с помощью несложных технологий, коротких советов - этим можно вкратце обрисовать смысл лайфхакинга. Что же нужно человеку, чтобы успешно заниматься самосовершенствованием?

Сильное побуждение

Сильное желание - неважно, что именно тебе хочется - выжить или просто похудеть - самый главный источник вдохновения. Осознать, что ты хочешь измениться и захотеть этого - залог успеха. Сильная мотивация никогда не позволит свернуть с намеченного пути, если даже вас и выбьют из колеи временные неудачи.

Готовность рискнуть

Иногда лучшие вещи в жизни случаются тогда, когда, отчаявшись, мы идем на безрассудный риск - будь что будет, нечего терять. Жизнь постоянно ставит нас перед выбором, не бойтесь ее, сопротивляйтесь, рискуйте! Не обязательно прыгать вместо завтрака с парашютом, просто вследующий раз, бросая курить, не обходите стороной бары для курящих и не избегайте вашей прежней компании - рискуйте.

Отрицание полумер

Идти до конца в любой ситуации - это может быть нелегко, да и не все привыкли. Вспомните, многие ли пропивают целый курс антибиотиков? Конечно нет, большинство бросает на первой стадии, как только исчезают болезненные симптомы. Садясь на диету, не стоит выдумывать, что "эти чипсы ни на что не повлияют" и начинать снова есть, сбросив всего два килограмма.

Рассматривая подобные примеры, можно решить, что для настоящего  лайфхакинга они чересчур мелкие. Лайфхакинг- это мелкие каждодневные изменения вашей жизни, позволяющие сделать вашу деятельность более эффективной. Но на само деле концепция лайфхакинга намного глубже - она заключается в том, чтобы  улучшить вашу жизнь.

Не обязательно браться за что-то глобальное, используйте технологии lifehackingа сначала хотя бы для того, чтобы научиться содержать в порядке ваши документы. И постепенно вы поймете, что он применим практичеки ко всем областям жизни.

Фото: David Salafia flickr.com/djs1021 lifehack.org
70 4.7 1 1 1 1 1 (70)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи