Реальность успеха

Реальность успеха

Многие отлично представляют, чего они хотят получить, какие должности, квартиры, машины, но не знают, как достигнуть такого успеха. Реальность успеха осязаема и зависит целиком от тебя.

Успех может прийти на работе, в бизнесе, искусстве. Поверив в себя, свои силы, возможности, избавившись от неправильного мышления и отбросив груз сомнений, ты добьешься успеха.
Реальность успеха зависит только от тебя, поэтому начинай действовать прямо сейчас.

Не путай список желаний со списком действий

Многие отлично представляют, чего они хотят: большой красивый дом или квартиру с мансардой, роскошную машину или даже целый автопарк, престижную работу с высокооплачиваемой должностью или свое успешное дело.

Это твой список желаний, но никак не список действий. Он так и останется списком несбывшихся желаний, если ты не составишь план, как ты можешь этого достичь.

Американский предприниматель Роберт Тору Кийосаки (Robert Toru Kiyosaki) в своей книге «Богатый папа, бедный папа» писал, что один думает: «Я не могу себе этого позволить», то второй размышляет иначе: «Как я могу себе это позволить?» Составь письменно конкретный список, план определенных действий, в результате которых ты можешь добиться успеха.

Список желаний начнет выполняться только тогда, когда ты выполнишь свой список необходимых действий для достижения карьерного роста, развития твоего дела или качественного продвижения в определенной сфере.

Наличие таланта недостаточно для успеха

Мир видел множество талантливых людей, находящихся внизу социальной лестницы, так и оставшихся непризнанными. Почему это случается? Возможно, мир и общество несправедливо к ним?

Практически всегда дело в том, что многие одаренные люди считают наличие одного таланта достаточным для успеха. Тебе не будут помогать и вытягивать, пока ты сам не предпримешь необходимое количество правильных шагов.

Лень губит талант. Истинное трудолюбие и упорство — практически единственная причина взлета добившихся успеха талантливых людей.

Сделай шаг к успеху

Когда в жизни ничего не происходит или случаются только отрицательные вещи, то необходимо сделать шаг.

Покинь комфортную зону, в которой ты сейчас находишься, в поисках другой, значительно лучшей жизни. Сначала тебе будет тяжелее, но для кардинального успеха и достижения чего-то нового необходимо движение.

Старая комфортная зона защищает тебя и создает ощущение мнимой безопасности. Но тогда почему ты недоволен жизнью, почему сыпятся шишки и прочие неприятности? Время сделать шаг?

Реальность успеха

Не надо хоронить неудачи

«Техасцы не хоронят свои неудачи. Они вдохновляются ими. Они берут свои неудачи и превращают их в призывы к действию. Неудача вдохновляет техасцев становиться победителями». Роберт Тору Кийосаки

Из любой мышеловки есть выход. Необходимо правильно понять, что произошло, оценить причины неудачи и решить, как из этого можно выбраться. Ты не должен опускать руки, прошлые неудачи — это твой стимул.

Финансовая грамотность необходима для успеха

«Если вы хотите быть богатым, вам нужно стать финансово грамотным». Роберт Тору Кийосаки

Большинство людей плохо разбираются в финансах. Люди берут не совсем нужные им кредиты, вместо активов тратят деньги на пассивы, принимают неправильные решения в неправильное время.

В школах не учат, как распоряжаться деньгами, а потом люди жалеют время и деньги на свою финансовую грамотность. Люди живут бедно или средне, не понимая причины своего теперешнего затруднительного финансового положения. В то время как всего десяток книг, курсов или тренингов способен изменить их жизнь к лучшему.

Не работай на деньги

«Бедные и средний класс работают ради денег. Богатые заставляют деньги работать на себя». Роберт Тору Кийосаки

Пока ты работаешь в три погибели на другого дядю, всю прибыль он будет забирать себе. Деньги не должны быть единственной причиной работы.

Даже, если у тебя есть небольшие деньги, преврати их в источник дохода, купи акции, ценные акции, вложи в дело. Покупая машину, квартиру, предметы роскоши, ты превращаешь их в пассив. Эти предметы не приносят тебе деньги каждый месяц, деньги от них ты можешь получить, только продав их. И то, вероятно, меньше чем потратил.

Уровень IQ менее важен, чем общая интеллигентность

Общая интеллигентность — это не только уровень IQ. Существует множество умнейших людей, которые являются эмоциональными и социальными изгоями.

Умение жить в обществе и взаимодействовать с ним является одним из принципов успеха.

Иногда необходимо рисковать для успеха

«Большинство людей никогда не выигрывает, потому что очень боится проиграть. В этом виновата школа. Школа учит нас, что ошибки – это плохо, нас наказывают за допущение ошибок. Но если посмотреть в корень вещей, ведь именно на ошибках люди и учатся». Роберт Тору Кийосаки

Для достижения успеха иногда приходится рисковать. Нет гарантированных методов разбогатеть или преуспеть. Многие боятся рисковать, опасаясь неудачи, и поэтому никогда не добиваются успехов. Разумный риск — это шанс вырваться вперед.

Успех приходит к уверенным в своих силах

«Делайте то, что в глубине сердца считаете правильным, но чтобы вы не делали, вас всё равно будут осуждать». Элеонора Рузвельт

Мнение окружающих и препятствия, чинимые ими, могут лишить тебя шанса добиться успеха. Для достижения цели нужна уверенность в себе и своих силах.

Делай, что считаешь нужным, даже находясь впереди всех, ты не раз услышишь упреки и недоверие. Даже самый молодой миллиардер Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), основатель Facebook, крупнейшей соцсети в мире, неоднократно подвергался критике. Критике от людей, которые не добились даже толики его успеха.

Фото: kris krug flickr.com/kk
Мужской журнал MENSBY.COM
29 4.8 1 1 1 1 1 (29)
Темы успех
Комментарии
семен
 -0 +3 #1 семен 01.10.2012 10:08
Реальность успеха
Успех – это четко поставленная цель, а остальное - кропотливая работа.
Нати
 -0 +2 #2 Нати 03.10.2012 08:41
Реальность успеха
И еще немного удачи при этом :)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи