10 предпринимателей, которые берут от жизни всё

10 предпринимателей, которые берут от жизни всё

Издание Business Insider составило список самых успешных предпринимателей в области интернет-технологий, которые берут от жизни максимум и немного больше.

Они много работают, добиваются невероятных высот и в то же время не жалеют заработанных миллиардов на путешествия, необычные увлечения, роскошную жизнь и благотворительность. Среди обычных людей бизнесмены-счастливчики часто вызывают зависть, но они также помогают нам заново взглянуть на жизнь и ее приоритеты. Издание Business Insider составило список самых успешных предпринимателей в области интернет-технологий, которые берут от жизни все.

Марк Цукерберг: герой фильма и популярного вечернего телешоу

В свои 28 лет соучредитель и глава Facebook уже живая легенда. Жизнь Цукерберга легла в основу фильма "Социальная сеть" (The Social Network). Кроме того, молодой, богатый и красивый предприниматель несколько раз появлялся на популярном в США игровом телешоу канала NBC "В прямом эфире в субботу вечером" (Saturday Night Live). В мае 2012 г. Цукерберг женился на своей давней подруге Присцилле.

Пол Аллен: Microsoft, спортивные команды и коллекционирование

Став с Биллом Гейтсом соучредителем Microsoft, Пол Аллен заработал миллиарды долларов и вошел в число самых богатых людей планеты. Но предприниматель не жалеет деньги на то, что его радует: он коллекционирует классические компьютеры, покупает недвижимость и владеет спортивными командами, включая Seattle Seahawks и Portland Trailblazers. Аллен также помогает благотворительным организациям.

Сергей Брин: самый классный парень в Google

Кто бы не хотел быть на месте Сергея Брина? Основатель Google очень богат и теперь пробует что-то новое в специальном подразделении поисковика - Google Х, который сотрудники называют секретным отделом Брина. Сообщается, что бывший москвич пытается создать самоуправляемый автомобиль и миниатюрный компьютер Project Glass.

Билл Гейтс: от безжалостного магната до филантропа

Несмотря на то что он отдает в благотворительные фонды все, что зарабатывает, Билл Гейтс остается вторым самым богатым человеком в мире. У бизнесмена удивительная судьба. Он начал карьеру как блестящий, но порой жесткий предприниматель. После того как Microsoft заняла лидирующую позицию на рынке, Гейтс покинул все руководящие посты в компании и полностью посвятил себя благотворительной деятельности. Гейтс и его друг Уоррен Баффет также создали фонд Giving Pledge, в рамках которого они призывают богачей жертвовать большинство своих денег на филантропические цели.

Стив Возняк: от основателя Apple до героя видеоигр

62-летнего Возняка боготворят, за то, что он со Стивом Джобсом в 1976 г. создал Apple. Для многих этого достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым. Но Возняк продолжает много работать, теперь в качестве главного инженера hi-tech компании Fusion-io, которая занимается разработкой новых способов для хранения информации. Возняк не только легенда, но и герой новой игры для iPhone.

Марк Бениофф: технический провидец и авантюрист

Миллиардер Марк Бениофф не только учредил Salesforce.com, которая навсегда изменила программное обеспечение, но и создал новую филантропическую модель. Его фонд 1-1-1 призывает частные корпорации жертвовать на благотворительные цели, как только они начинают получать прибыль. Сам Бениофф отдает в благотворительные организации 1% от капитала компании, 1% от стоимости продукта и 1% от рабочего времени сотрудников. Кроме того, 48-летний бизнесмен очень любит экзотические путешествия, прыжки с моста со специальным эластичным канатом и йогу.

Ричард Брэнсон: жизнь c девизом "наслаждайся моментом"

Британский предприниматель основал корпорацию Virgin, в которую сегодня входят около 350 компаний, в том числе звукозаписывающая фирма, оператор мобильной связи, авиакомпания и агентство космических путешествий. Кроме того, он написал много книг-бестселлеров. 62-летний бизнесмен известен своей любовью к опасным приключениям: вместе с семьей он забрался на вершину горы Эверест и неоднократно пытался побить различные рекорды в воздухе и на воде. Несмотря на неудачи, Брэнсон не падает духом и продолжает ставить перед собой новые цели. (см. Мужество мужчин)

Зах Нельсон: водолаз и футболист

Нельсона трудно найти в офисе, возглавляемой им компании NetSuite, которую основал Ларри Эллисон. Чаще всего Нельсон проводит время под водой, куда он погружается без аквалангов для охоты за рыбой. Американский предприниматель также владеет футбольной командой Omaha Nighthawks и является инвестором сайта недвижимости Curbed.com.

Шон Паркер: заядлый любитель вечеринок

Интернет-предприниматель, известный как соучредитель Sean Parker, Napster и Facebook, имеет репутацию заядлого любителя вечеринок или party boy. Считается, что Джастин Тимберлейк играл бизнесмена в фильме "Социальная сеть". Паркер регулярно проводит в своем особняке в Нью-Йорке грандиозные вечеринки с участием музыкантов, кинозвезд и других знаменитостей.

Ларри Эллисон: человек, который имеет все и немного больше

Любое достижение или качество, упомянутые в этом списке, можно с уверенностью отнести к Ларри Эллисону. Основатель и глава корпорации Oracle, крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения на протяжении последних двух десятилетий, занимает 3-е место в рейтинге миллиардеров с состоянием в $41 млрд. Эллисон – смелый моряк и путешественник. Он владеет спортивной командой и большим количеством недвижимости, включая остров на Гавайях. Кроме того, 68-летний предприниматель много жертвует на благотворительные цели.

Частный Корреспондент
62 4.6 1 1 1 1 1 (62)
Комментарии
we
 -0 +1 #1 we 04.01.2013 13:54
10 предпринимателей, которые берут от жизни всё
Сергей Брин крутанский чувак, спасибо за google :)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи