Как начальники обманывают подчиненных

Как начальники обманывают подчиненных

Многие руководители используют маленькие хитрости на работе. Например, для имитации бурной деятельности или проверки подчиненных.

Многие из моих знакомых предпринимателей/клиентов используют оригинальные приемы при общении со своими сотрудниками. В свою очередь сотрудники давно уже к ним адаптировались. Достаточно 1-2 раз попасться "на прием", чтобы усвоить алгоритм действий шефа.

Например, один из руководителей компании, уезжает на встречу. Его спрашивают, вернется ли он в офис – вечером надо будет подписать несколько документов. «Да, обязательно вернусь!» - отвечает руководитель. Это означает – увидимся завтра.

Президент компании частенько «забывает» свой пиджак на спинке кресла. Такое впечатление, что он в офисе – только отошел на минутку. На самом деле он давно уже укатил по своим делам. А в машине у него имеется другой – запасной пиджак.

Перед началом совещания один из членов Совета директоров важно интересуется у подчиненного, о чем тот собирается докладывать. Казалось бы, он проверяет готовность сотрудника. На самом деле, член Совета директоров просто не в теме и хочет получить хоть какое-то представление о предстоящем обсуждении, чтобы не ударить в грязь лицом перед коллегами и пополнить свой словарный запас «умными» терминами.

Один знакомый генеральный директор любил на новогодних каникулах вызванивать сотрудников, вызывать их на работу и давать им всякие сложные задания. Сотрудники, в свою очередь , слали боссу смс-ки, какие-то сложные таблицы. Т.е. создавали видимость бурной деятельности. На самом деле никто ничего не делал и на работу не выходил. Так как все прекрасно знали, что босс сидит где-то на горе в Италии и все равно не читает их отчеты!

Дискуссия в журнале:

blackie:
Про пиджак прикольно, взял на вооружение:)

kommentarij:
Я за честные отношения между сотрудниками и руководством. Никогда с подобной фигней не сталкивался.

olj_25:
В новогодние праздники или другие праздники, выходные тревожить сотрудников, разве руководитель имеет право на это?

agata_g:
Могу только за себя сказать:) терпеть ненавижу приезжать раньше чем обычно, или в выходные. :) ненавижу, когда приезжаешь, и палишь кого-нибудь на какой-то ерунде типа курения на крыльце. Они говорят, у меня талант приезжать именно в тот момент, когда кто-нибудь решил прокосячить.

un_come_at_able:
Ну это нормально, чтобы не расслаблялись.

Мой шеф, зная, что я работаю до 18.00, аккурат в 17.55 выходит на связь (если не в Москве) и задает кучу вопросов, на которые никто, кроме меня, ответить не может.

Типа проверить, ушла я или нет. А если в Москве, то в это время звонит спросить, есть ли новости. А вот когда на месте, то видит, чем я занимаюсь весь день, и ему фиолетово, если я уйду на 5 минут раньше.

Вот так и живем. :)

damon_shade:
Вот поэтому я и не сильно жалую крупные фирмы. Одни понты и видимость бурной деятельности. В маленьких организациях все как на ладони.

fyu_fyu:
Когда я после школы работала на ЛФЗ, начальник литейного участка в 16-45 садился на дороге в раздевалку и просекал, чтобы никто из рабочих раньше переодеваться не пошел. И даже на партсобрания не ходил)))

vita_che:
Вот у меня по этому поводу во первых страшное недоумение - что за бред вообще? имитация бурной деятельности, уловки, страх признаться что чего то не знаешь - это же все мешает страшно.

А во вторых три мысли, не мои - подслушанные.

Мысль первая, о том что до карьерных вершин в организации неизбежно добираются некомпетентые люди. Даже если сверхпрофессионал, даже если светочь науки - чемы выше пост, тем ближе некомпетентность. те кто все время справляется с работой в конце концов дорастают до самостоятельного плавания. а все остальные упираются в потолок и начинают терять навыки, как только уперлись. Это к вопросу о том что босс "не в теме"

Мысль вторая - привыкнешь казаться, со временем сможешь быть. иногда для того что бы стать кем то, надо сначал просто прикинуться, а потом за скопированными повадками потянется реальное знание.

Мысль третья - а зачем нам быть, если можно казаться? зачем во время зимнего отпуска разгребать рабочие завалы, которые не дают покоя, если можно для успокоения души заставить работать подчиненных, и на этом про все забыть?

Не знаю, к счастью или нет, но у меня на работе все куда проще.

Фото: Victor1558 flickr.com/76029035@N02
Автор: controlling24 «Частный Корреспондент»
54 4.6 1 1 1 1 1 (54)
Комментарии
Екатерина
 -0 +0 #1 Екатерина 12.06.2016 18:38
Как начальники обманывают подчиненных
Хорошая статья по теме Когда начальство пудрит вам мозги возможно кому то будет интересно
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи