Как управлять «хомяками»?

Как управлять «хомяками»?

Хомяки - доверчивая и легко поддающаяся чужому влиянию часть населения, которая является доминирующей на планете. Как общаться и управлять хомяками?

В общении с хомяками у меня есть сводка определенных правил

Самой глупой и распространенной ошибкой, которую можно допустить во взаимоотношениях с хомяком, это дать ему понять, что его мнение важно, и от его решения может что-то зависеть. Дорвавшийся до какой-либо власти хомяк, будет распоряжаться ей в полной мере, активно злоупотребляя своим положением. Будь то продавщичка в продуктовом магазине, вахтерша студенческого общежития, или охранник, чья работа заключается в том, чтобы следить за металлической рамкой на входе и защищать ее от актов вандализма - хомяк при своей работе будет раздувать щеки и придавать ей значение практически государственной важности. Возможность хоть в чем-то быть лидером услаждает сознание хомяка различными приятными фантазиями. Ему доставляет удовольствие, прикрываясь своими должностными обязанностями, создавать ситуации, в которых обычный человек вынужден унижаться, нерничать и просить разрешения.

И все же, любая ответственность губительна как для самого хомяка, так и для дела, за которое он берется, так как справиться с ним ему не под силу. Хомяк привык переоценивать свои умственные способности, потому в случае провала будет винить кого угодно: людей, обстоятельства, но только не самого себя.

Если хомяк оказался в вашем непосредственном подчинении, ни в коем случае не допускайте возможности всякой инициативы с его стороны. Грызунам можно давать только максимально четкие указания, потому что они обладают способностью запороть и опошлить даже самое пустячковое дельце.

Избегайте в разговоре витиеватых фраз и метафор, которые он может расценить двояко. Воображение у хомяка бурное и безудержное. Любое неосторожное слово, которые вы случайно оброните с ним в разговоре, может понести за собой череду цепных реакций, развивающихся с пугающей быстротой. Любая мысль может развиться в сознании хомяка до немыслимых масштабов и принять колоссальный поворот, отличный от его первоначального значения. Зацепившись за ассоциацию с внутренними комплексами хомяка, вы рискуете нарваться на выброс эмоций, который в данном случае может быть совершенно непредсказуем.

Так же следует учитывать, что давать им можно строго по одному поручению, а следующее только после того, как он выполнит первое. Например, если водителю сказать, что нужно заехать в банк, в офис, а потом в налоговою, его мозг будет не способен обработать такое количества информации. В связи с колоссальной нагрузкой он начинает подвисать и давать сбои. При этом водитель будет путать адреса, направления, а на каждое ваше замечание, выпадать из астрала, плеваться, бить себя по голове, махать руками и изрекать нечленораздельными репликами : "А? Что? Э-э-э!"

В общении никогда не стоит пренебрегать субординацией, потому что хомяк имеет способность очень быстро садиться на шею, рассчитывая на дружеское снисхождение. Не успеете глазом моргнуть, как он опустится с вами до фамильярностей, начнет докучать своими байками, жалобами и неуместными просьбами. Наглость и непосредственность его не знает границ. Особенно следует быть осторожным с ними на публике, так как хомяк редко упустит возможность продемонстрировать окружающим свое вызывающее поведение и товарищескую близость с вами.

Хомяк плохо воспринимает любую критику, а каждый судья в его глазах будет автоматом записан в законченного болвана, не сумевшего познать его исключительность и понять его тонкую душевную организацию. Любая критика будет воспринята хомяком, как зависть и желание подорвать его авторитет. Именно по этой причине хомяк вовсе не способен ни к какому развитию, являясь заложником штампов и убеждений, навязанных ему с детства.

Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя спорить с хомяком, потому что мнение хомяка никого не ебет. Не пытайтесь его в чем-то убедить, чтобы изменить его мнение. Хомяку надо только приказывать, отдавать распоряжения и запугивать, только этот язык он понимает достаточно хорошо.

В целом, хомяк существо хилое и трусливое, но имеет особенность сбиваться в стаи себе подобных, превращаясь в оголтелую и совершенно неуправляемую толпу. Лучшие хомячьи дрессировщики, знающие особенности психологии и социального поведения данных тварей, зачастую становятся умелыми руководителями, под чьим управлением хомяк будет приносить пользу максимально эффективно. Любая попытка переделать хомяка заканчивается провалом, поэтому не стоит питать глупых иллюзий, а отводить им лишь ту роль, и того отношения, которых они заслуживают.

Фото: JesseBarker flickr.com/incendy
Автор: Лолита Виноградова
34 4.4 1 1 1 1 1 (34)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи