Тактика уличной драки

Тактика уличной драки

Уличная драка найдет тебя там, где ты меньше всего ожидал, но готовым быть к ней должен быть любой мужчина. Тактика уличной драки – это твое все.


Главное отличие уличной драки – это ее непредсказуемость и максимальная опасность. Как действовать в уличной драке? Тактика уличной драки – это твое все. Любая уличная драка состоит из оценки ситуации, начала боя, самой драки и концовки боя.

Оценка уличной драки


Когда драка еще не началась сразу, следует оценить ситуацию в целом. Определить, реально ли избежать столкновения и кто тебе противостоит. Если есть шанс сбежать, лучше «сделать ноги», чем потом лежать в больнице, не дай бог в морге или остаться на всю жизнь инвалидом. Когда избежать боя не получается и необходимо защищать девушку или семью, то действуй первым.

Время оценки уличной драки иногда бывает настолько мало, что необходимо практически мгновенно выяснить: физические данные противника(ов), возможные способности в области единоборств, наличие оружия, степень опьянения, психическое состояние нападающего(их).

В случае, если противник пьян, то его заторможенная реакция играет тебе на руку. Но выпившие люди, наркоманы и прочие неадекватные люди имеют одно преимущество перед тобой. Они имеют высокий уровень нечувствительности к боли и отсутствием инстинкта самосохранения. Твои обычные удары и прочие действия, направленные на нейтрализацию противника, могут не возыметь должного эффекта. Удар, заставляющий противника корчиться от боли, на психа может подействовать, как красная тряпка на быка и не более.

Хорошим решением будет подыскать себе оружие: вилка, бутылка, палка, кусок разбитого стекла, кирпич, бляха ремня и т.д.

Начало уличной драки


В уличной драке не бывает джентльменов и если ты будешь в него играть, то вскоре на мостовую с глухим стуком может опуститься твой труп. Не бойся бить в пах, голень, коленные суставы, болевые точки на лице.

В любой драке, даже уличной, нужно действовать головой, а не эмоциями. Но это не значит, что ты не можешь психологически действовать на противника: закричать, зарычать, состроить злостную рожу, строя из себя психопата.

Отвлеки противника, используя сумку, зонтик, шапку, горсть песка, пущенную в глаза сопернику. Так ты выгадаешь мгновение для атаки или бегства. Словесно отвлеки противника(ов): «Менты!» или скажи что угодно.

Тебе предлагают выйти из кафе, ресторана, дискотеки «поговорить» толпа выпивших аборигенов, не жди разборки в темном дворе. Начинай потасовку прямо здесь, где они скованны пространством и ситуацией или в коридоре, ударив дверью, идущего за тобой. Выведи из строя самого наседающего соперника. Вид лежащего на полу хулигана может помочь остановить нападения остальных, хотя вряд ли.

Тактика уличной драки

Сама уличная драка


В уличной драке с противником более крепкого телосложения необходимо держать дистанцию, уворачиваться, делать обманные движения, изматывать и атаковать с дальней дистанции, нанося удары в уязвимые места. Использование в уличной драке ударов ногами должно быть обосновано. Ты не Брюс Ли и бэк кик, как у героев кино, у тебя может и не получиться. Нужно быть осторожным, ошибка в уличной драке может стоить тебе дорого.

С менее физически развитым противником нужно пробивать его защиту, идти на сближение, входить в клинч, сбивать с ног, можно работать в партере. Это действует, когда противник только один.

Когда их несколько, это совсем другая история. Тут нет аксиом и действовать необходимо, исходя из ситуации. Если их двое, выведи из строя того, с кем легко расправиться сразу и потом дерись с оставшимся соперником. Бить можно ближнего, самого агрессивного или того, кто вооружен. Множество противников заставляет действовать иначе и не стоять на месте. Драка в коридоре, кафе, автобусе, туалете или любом другом узком месте не дает в полной мере воспользоваться количественным преимуществом. Необходимо двигаться так, чтобы один противник мешал другому и постоянно перемещаться или держаться определенной точки, не давая напасть всем сразу, например, в узком проходе. Главное в драке с толпой – быть в зоне нанесения удара с минимальным количеством противников и быть недосягаемым для большинства.

Окруженному противниками выиграть бой не удастся и необходимо прорываться в сторону менее сильного соперника или прыгнуть, кувыркнуться между противниками и делать это максимально быстро. В уличной драке с толпой необходимо избегать использовать борьбу, захваты, удушения, во время которых другие противники могут воспользоваться твоей относительной беспомощностью.

Конец уличной драки


Уличная драка длится от 20 секунд до 5 минут, а избиение лежачего человека обычно больше, особенно, если месить будут они.

Драку с хулиганами не стоит затягивать, неизвестно будет ли удача на твоей стороне и дальше. Как только появилась возможность, следует искать пути отхода и быстро удаляться с места происшествия. Вырвался, но не всем надавал и хорошо, главное, более-менее невредим. Не жди милицию-полицию, она может решить, что ты превысил самооборону даже против толпы, а в век правления денег ты можешь запросто оказаться за решеткой, как инициатор.

Избегай подобных ситуаций и думай головой, но нет ни одного мужчины, который бы не попадал в уличную драку. Будь готов!

Фото: Cedward Brice flickr.com/cedwardbrice, Polina Sergeeva flickr.com/polinasergeeva

Мужской журнал MENSBY.COM
Комментарии
 -0 +3 #1 Иван 26.05.2014 15:54
Тактика уличной драки
Ребята, носите пушки. Завалил всех, подобрал гильзы и пошел домой.
Добавить комментарий


Защитный код